Компания Nokia продала элитное  подразделение Vertu.

По данным ресурса TechCrunch  главой новой компании Vertu станет Ансси Ваньоки, ранее 20 лет проработавший в Nokia. В 2010 году он занимал пост вице-президента Nokia и руководителя мобильного подразделения Mobile Solutions и уволился практически сразу после назначения на должность исполнительного директора Стивена Элопа.

 

Подробнее...

 

После убытков во втором квартале, в основном из-за краха стратегии Nokia по развитию смартфонов, компания закроет свой завод в Румынии. В результате этого решения работу потеряют 2,2 тысячи сотрудников. Уменьшение объемов производства будет компенсировано азиатскими предприятиями компании.

В департаменте Location & Commerce планируется сократить 1300 человек, закрыв отделения в немецком Бонне и американском Малверне.

Компания подчеркнула, что будет осуществлять поддержку уволенных сотрудников через специальную корпоративную программу. "Nokia будет продолжать поддержку сотрудников в трудный период перемен", подчеркивает в пресс-релизе.

Финский производитель также планирует пересмотреть долгосрочную стратегию развития заводов в Финляндия, Венгрии и Мексике. Как ожидается, именно эти предприятия будут играть ведущую роль в обеспечении европейских и американских потребителей продукцией компании.

В апреле 2011 года Nokia объявила о намерении сократить около 7 тысяч сотрудников в рамках программы реструктуризации. Всего в компании работают почти 133 тысячи человек, а программа реструктуризации должна принести к 2013 году экономию в миллиард евро.

 

NewestSoft.com

 

 

Датчик предоставляет высокую точность измерения и 12-битное разрешение в диапазоне от –20 до +100 °С и выпускается в миниатюрном корпусе DFN.

Подробнее...

 

 

 

 

Президент Виктор Янукович желает работникам радио крепкого здоровья и семейного благополучия по случаю Дня радио. Об этом говорится в поздравлении Президента, размещенном на его сайте.

Подробнее...

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн